Строительство дизайн проектирование
     Главная             Новости            Статьи             Объявления             Ссылки             Контакты
       2
 
Строительство
Коммуникации
Отделка
Дизайн
Проекты
Материалы
Оборудование
Документация


  Яндекс.Новости




 3
    Мебель из тонкого железобетона, новый высокотехнологичный, легкий композитный материал



 5
 Уже скоро в Германии в городских парках и садах, на остановках общественного транспорта появится мебель из тонкого железобетона. Это новый высокотехнологичный, относительно легкий композитный материал, лишь несколько миллиметров толщиной. Действие пилотного проекта инновации поступает в Саксонии, Баварии, Баден-вюртемберге и Северной Рейн-вестфалии, где производятся столы, стулья, скамейки и прочие малые формы парковой архитектуры.
Специалисты завода по выпуску железобетона в Хемнице вместе с учёными из университетов в Дрездене и Аахене предложили при армировании новых изделий из бетона взамен стальной арматуры, подверженной коррозии, применять стеклоткань или углеродные волокна.. Первые изделия дизайнеров и архитекторов - стильные сиденья, изготовленные из тонкого бетона, были продемонстрированы на выставке в Дрездене осенью 2011 года. Это новейший строительный материал из мелкозернистого бетона очень большой надежности и атмосферостойкости открывает широкие  реальности использования в архитектурном стиле и дизайне . Применяя новаторские технологии, изготовление может быть налажено путем выпуска отдельных компонентов для промышленности и строительства, а также объектов с полнофункциональным и эстетическим дизайном.
   Мебель из тонкого железобетона, новый высокотехнологичный, легкий композитный материал
 "внедрение результатов научных исследований на рынок строительной промышленности пока идёт медленно, так как необходимы расходы на сертификацию",- говорит руководитель проекта Сильвио Вейланд, управляющий директор Ассоциации Tudalit ®.




Меж тем, продолжаются исследования на функциональность и способность использования этого материала , например, как фасадные панели с промежуточной изоляцией . Первая система обшивки такими панелями была смонтирована на здании института в Аахене, и в нынешнее время отмечает свой первый день рождения. Впервые возникла уникальная способность изготавливать тонкостенные полые детали изделий  с толщиной стенки всего 2 мм. Технологи университета в  Дрездене разработали даже прозрачный, светопропускающий бетон.
            Дизайнер Мартин Клеппе из Дюссельдорфа,из этого материала создал  уникальную мебель для повседневной жизни:  стул с ковше образным сиденьем и  толщиной 10 мм, вес которого едва меньше 8 кг. Для повышения эстетической  привлекательности такая мебель  может быть облицована традиционными материалами, такими как дерево, стекло, камень, металл или могут выполняться улучшающие обработки поверхности, такие как шлифовка, полировка, пропитка. Для того, чтобы быть привлекательной как мебель не только для частного применения внутри помещений, но и подходила для ежедневного применения на открытом воздухе, была запущена производственная линия уличной мебели для городов и парков.

   6
                                                          


 





7
 8
 9